В Москве поставлен антирекорд по вводу жилья

В Москве поставлен антирекорд по вводу жилья
Основное строительство переместилось в Новую Москву.
В 2014 году в старых границах Москвы (в пределах МКАД) построено рекордно мало жилья – менее 1,6 миллиона квадратных метров. Это самый низкий показатель с 1990 года, сообщает газета «Ведомости». Прежний антирекорд по вводу жилой недвижимости в Москве был поставлен в 2010 году, когда построили 1,77 миллиона квадратных метров.
Всего в ушедшем году на территории Москвы построили 8,8 миллиона квадратных метров недвижимости, из них 3,2 миллиона – жилье (примерно по 1,6 миллиона в старых границах города и в Новой Москве).
Но о сокращении жилищного строительства говорить рано, отмечает издание.  В целом в столице построили больше, чем в 2013 году.  Но раньше перевес был у старой Москвы:  в 2012 году в пределах МКАД ввели 2,1 миллиона «квадратов» жилья, а в 2013-м – 1,93 миллиона. Тогда как в Новой Москве строительство только набирало темпы: в 2012 году – 0,95 миллиона квадратных метров, а 2013 году – 1,17 миллиона.
Источник газеты в столичном строй комплексе пояснил, что у города нет задачи, наращивать жилищное строительство в пределах МКАД – наоборот, власти намерены раз уплотнить город в старых границах, для чего и были присоединены новые территории. По расчетам властей, там можно построить до 100 миллионов «квадратов» жилья и коммерческой недвижимости.
Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
Подпишись на рассылку!
Новости, обзоры, акции
Выберите рассылку: