Власти ограничат импорт украинского гравия и щебня

27.05.2015
Власти ограничат импорт украинского гравия и щебня
Минпромторг РФ предлагает ввести на полгода лицензирование импорта гравия и щебня, 90% поставок которых приходится на Украину, соответствующий проект постановления правительства опубликован на едином портале информации о разработке нормативных правовых актов.

В пояснительной записке отмечается, что текущие складские остатки крупных российских производителей составляют более 50 миллионов тонн при среднемесячной добыче в РФ около 10 миллионов тонн, а объемы отгрузок неуклонно снижаются. При этом импорт гравия и щебня за 2014 год из третьих стран (исключая Белоруссию и Казахстан) составил 22,3 млн тонн, из которых 20,25 млн тонн пришлось на Украину.

"Ситуация затаривания на рынке РФ приводит к необходимости приостановки и консервации добычи щебня, остановки дробильно-сортировочных заводов, сокращению фонда оплаты труда и трудового персонала. Ввиду того, что большинство крупных добывающих предприятий расположены в моногородах, растет социальная значимость сохранения объемов добычи щебня на территории РФ и поддержки национального производителя", - отмечают в Минпромторге.
Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
Подпишись на рассылку!
Новости, обзоры, акции
Выберите рассылку: